Esta receta es una mezcla de una receta que me hizo mi prima Marta, una receta que he sacado de la página del club Philadelphia y parte es invención mía.
Yo la he hecho un par de veces y me ha quedado super rica!INGREDIENTES
- 1 Calabacín
- 1 Masa fresca de hojaldre
- Lonchas finas de Jamón York
- Queso Philadelphia
DIFICULTAD: Muy fácil
TIEMPRO DE PREPARACIÓN:
Unos 10 Min.
TIEMPO DE COCIÓN: unos 30 Min.
PREPARACIÓN (paso a paso)
* Desenrollamos la masa
* Untamos con queso Philadelphia
* Cortamos el calabacín en lonchas finitas (queda muy bien usando un pelapatatas)
* Ponemos el calabacín bien repartido encima de la masa
* Cubrimos con unas lonchas finitas de Jamón York
* Volvemos a enrollar con cuidado la masa
* Cortamos en caracolas con grosor aproximado de un pulgar
* Colocamos las caracolas en una bandeja de horno con papel de hornear (papel vegetal)
* Metemos la bandeja en el horno precalentado previamente a 180º en la parte central
* Dejamos hornear unos 30 minutos. Si veis que no se hacen por abajo, darles con cuidado la vuelta en la mitad del tiempo para que se hagan por los dos lados.
TRUCOS Y CONSEJOS
* Podéis utilizar también masa de pizza, también está muy bueno
* En el relleno se puede sustituir el jamón York por Lonchas de Salmón ahumado y se puede añadir rodajas finas de cebolla. Es una variante muy rica
* Una vez hechas las caracolas se pueden pintar con huevo para que queden más doradas
* En lugar de papel para hornear, se puede poner base para bandeja de horno de Silicona que es muy cómodo.
¡¡¡¡ ESPERO QUE OS GUSTE Y SI LA HACÉIS YA ME CONTARÉIS !!!!
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21 comentarios:
Vaya Almu Scully,
además buena cocinera,
que pena que seamos
pareja virtual jaja!!!
1 beso VIRTUAL de Javi Mulder >_-
Que buena pinta!!!! me lo apunto, parece fácil y creo que hasta yo podría hacerla!!!!! ya te contaré...
ummmmmmmm esta la pruebo yo mañana mismo!!!, luego bajo a comprar y te cuento!! tiene una pinta increible!!!!, ays mi niña tb es cocinitas jejejejej
eso esooo para los que sigan mi receta quiero comentarios de los resultados!!
mi prima me hace la competencia... en fin, tiene una pinta buenísima,,, que se preparen mis amigos para degustarlo este fin de semana..
bs
voy a seguir probablemente, esta receta tuya, aunque la haré con la versión del salmón y la cebolla, porque aquí el cerdo no lo catan XDDD tontos ellos
Maite, a ti en cuanto a cocina es difícil hacerte la competencia, yo siempre seré una simple aficionada a tu lado, jeje
MJ....sorprende a esos ingleses, que sepan lo bien que se come en España!
Ya he comprado los ingredientes... creo que lo haré el miercoles, ya os contaré!!!!!
Que bien mary! ahora a hacerlo y a contarnos el resultado!!
¡Hola! Ya he vuelto ^^
Tiene una pinta estupenda esta receta. Me la apunto ;)
¡Un abrazo!
Acabamos de probarlo!!! esta buenísimo!!!!!, me ha dado el flash porque no sabía que hacer de cena y mira a ferdi tb le ha encantado!!!!, gracias por la receta mi peque!!!!
Carol, ya te he devuelto la receta, jajaja
Nena, como me alegro que os haya gustado y que te haya salido rico!!!
Carol, ya te he devuelto la receta, jajaja
Nena, como me alegro que os haya gustado y que te haya salido rico!!!
pos si mi niña estaba riquísimo!!!, la próxima lo pruebo con salmón y otra quiero hacerlo con pavito que estará tan bueno como con jamón xd
siii el de salmón también lo quiero probar yo, que no lo he hecho nunca! si lo haces ya me dices!
Yo los hice para la cena de anoche, y quedaron muy ricos, pero para las super torpes como yo, habrían sido necesarias más indicaciones:
- No es tan facil cómo parece usar un pelapatatas para hacer tiras de calabacin!
- Tarde un poquillo más de lo que decias.
- No sabia como poner los rollitos en el horno, de pie o tumbados? opté por de pie, y algunos se cayeron sobre otros y se pegaron!!!
- De varios se me derritió de más el queso, que se salió y quedaron medio vacios.
Aun con todo, nos gustaron y repetiremos!!!!!
upsssss......mary, haberme preguntado antes, yo te hubiera contestado gustosa, jeje
-lo del pelapatatas para hacer lonchitas de calabacín es mu fácil, a lo mejor es que no estaba muy afilado el tuyo, pero salen lonchitas super finitas.
- se ponen tumbados para que salgan como caracolitas y así no se sale nada lo de dentro.
Por cierto, yo también los he hecho con salsa pesto solamente, salen muy ricos también!
Muy bien mis queridas alumnas!!!
Muy buenos Almu !!! La estrella de las navidades !! Los he hecho en mi casa en noche buena, en casa de mi suegra en fin de año, la variedad de jamon york, calabacin y cebolla y estupendos, y en reyes los hice en casa de mi cuñada, añadiendo la variedad de jamon york y bacon porque a los niños de la casa no les gustó por el calabacín, y cuando me quise dar cuenta no quedaban.
Además como frios también están muy buenos, son ideales para cuando quieres llevar algo y quedar bien.
Me alegro un montón!!! la verdad es que están super ricos!!!
Almu!!! Anoche hice esta receta para cenar y estaba buenisima. Hice la versión con jamón york y nos encantó. Para la próxima vez tengo que probar con el salmón.
Me alegro un montón carol!
la verdad es que está teniendo mucho éxito esta receta!!!
La de salmón yo no la he probado, ya me dirás qué tal está!!
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